Сыр – продукт вкусный, полезный и уникальный.
Твердые сорта сыра - плотные, выдержанные, иногда с ломкой текстурой, в основном без глазков. Вкус у таких сыров насыщенный, пикантный, яркий, солоноватый. Твердые сыры плавятся хорошо, но остаются все равно более плотными по сравнению с теми же полутвердыми и мягкими сортами. Их можно использовать для приготовления салатов, соусов и пасты. У нас вы можете попробовать сыры ООО "АКХ Ануйское": Швейцарский, Алтайский, Зеленодольский и Советский.
Мягкие сорта сыров отличаются разнообразием текстур и вкусов. К ним относится и нежная Качотта с нейтральным молочным вкусом, и терпкие сыры с плесенью - Сибирский рокфор и Горгонзола, и молодые сыры из козьего молока - Брынза. Плотная Качотта чудесно плавится (именно она вам понадобится для пиццы с тянущимся сырным слоем или лазаньи). Данные сыры изготовлены на личной сыроварне в горах Алтая.
Натуральные крафтовые сыры изготавливаются на частных сыроварнях и некрупных фермерских производствах. В продаже находятся в небольшом количестве. Крафтовый сыр обладает ярким и выразительным вкусом и ароматом, а также натуральным составом и уникальным рецептом.
Качество и вкус продукта напрямую зависит от сырья – оно должно быть высшей категории, свежим, не пастеризованным или нормализованным. Молоко не содержит добавки и вкусовые усилители, а также растительный жир и консерванты.
Сыры с плесенью глобально делятся на два вида: с белой плесенью и с голубой плесенью. Сыры с белой плесенью, такие как Бри и Камамбер, имеют корочку и нежную сердцевину. Чем старше становится такой сыр, тем более плотной и ломкой будет корочка и текучим центр. При этом вкус приобретет легкие ореховые или грибные нотки. Сыры с белой плесенью можно и нужно использовать при составлении сырной тарелки, а также для выпечки.
Сыры с голубой плесенью – безкорковые, терпкие, пахучие. К самым знаменитым сортам относится Рокфор и Горгонзола. Сыры с голубой плесенью - элегантная закуска к аперитивам. Кроме того, их можно использовать для приготовления салатов, пиццы, горячих и холодных соусов.